- CollectionPM1/1-PM1/33, PM2/1-PM2/33, PM3/1-PM3/28, PM4/1-PM4/44, PM5-PM6, PM7/1-PM7/39, PM8/1-PM8/40, PM9/1-PM9/51, PM10/1-PM10/42, PM11, PM12/1-PM12/32, PM13/1-PM13/34, PM14/1-PM14/27, PM15/1-PM15/34, PM16/1-PM16/35, PM17/1-PM17/30, PM18, PM19/1-PM19/43, PM20/1-PM20/44, PM21/1-PM21/43, PM22/1-PM22/31, PM40/1-PM40/16, PM41/1-PM41/13, PM42/1-PM42/13, PM43/1-PM43/26, PM44/1-PM44/13, PM45 - Expositions de la Maison René-Ginouvès, Archéologie et Ethnologie
- DossierPM22/1-PM22/31 - Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques
- Sous-dossierPM22/1-PM22/22 - La Nouvelle-Guinée
- PiècePM22/01 - 01. Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques. La Nouvelle-Guinée. Village et paysage des Hautes Terres centrales de Papouasie (Nouvelle-Guinée, Indonésie)
- PiècePM22/02 - 02. Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques. La Nouvelle-Guinée. Jardins d’altitude implantés en forêt primaire. Les papous des Hautes Terres cultivent essentiellement la patate douce, le taro, la banane…
- PiècePM22/03 - 03. Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques. La Nouvelle-Guinée. La source salée de Sosiga est utilisée localement pour imprégner des végétaux sauvages comestibles
- PiècePM22/04 - 04. Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques. La Nouvelle-Guinée. Expédition de jeunes guerriers Dani de l’Ouest vers les sources très salées du pays Moni, des ennemis traditionnels
- PiècePM22/05 - 05. Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques. La Nouvelle-Guinée. Bassin de captage de la source très salée de Wandai chez les Moni
- PiècePM22/06 - 06. Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques. La Nouvelle-Guinée. Jeune pousse spongieuse sauvage utilisée par les Dani de l’Ouest pour l’extraction du sel
- PiècePM22/07 - 07. Du sel et des hommes : approches ethnoarchéologiques. La Nouvelle-Guinée. Les plantes, gorgées de sel par trempage, sont brûlées sur un bûcher de bois durs produisant peu de charbons de bois
- 15 en plus...